5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震予算と震災利権に寄生する地震学界の暗い闇

1 :コンマのマンコ:03/12/06 23:49 ID:kC6XZAH+
この国の腐れ御用地震学者どもは、国民の血税、すなわち、国家予算を
40年の長期にわたり、4000億円以上も食い物にしながら、
何一つとして地震予知の成果をあげておらず、ただ利権として聖域化してきた
だけの穀潰しどもです。

この性悪国賊利権マフィア寄生虫蛆虫(=地震学者)に対する制裁および駆除について大いに話し合いましょう。

なお、責任と根拠のある真剣なご発言をお願いします。

2 :M7.74:03/12/06 23:50 ID:pqxA2y7n
2をゲットするに当たって>>1に死んでもらいます

3 :M7.74:03/12/06 23:51 ID:kC6XZAH+
>>2
お前が氏ね

4 :M7.74:03/12/06 23:52 ID:W/oigQLU
>>1
重複スレだろ?

5 :M8.74:03/12/07 00:46 ID:txBGNoJR
暗いの恐いよぉ〜w

6 :M7.74:03/12/07 00:47 ID:P0WDXNfY
>>1
ソースは?

7 :M7.74:03/12/07 01:13 ID:sopYOxR4


8 :M7.74:03/12/08 00:02 ID:ZZEyaysi
腐れ誤用地震学者ども、税金泥棒

9 :>>1のおっかけ:03/12/08 21:20 ID:HjlP7H36
前スレ(たぶん)
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news2/1067776048/


10 :>>1のおっかけ:03/12/08 21:35 ID:HjlP7H36
        人
パタパタ   (__)     >>1さんへ
   〃∩ (__)    最近めっきり寒くなりましたね
   ⊂⌒(,, ・∀・)    風邪などひかぬよう、
     `ヽ_っ⌒/⌒c  お体には気をつけて
        ⌒ ⌒


11 :>>1のおっかけ:03/12/08 22:18 ID:HjlP7H36
このスレをくそスレ化させないための五箇条(重要!)
1.根拠を示して、論理的に自分の主張を展開させる。
2.他人の主張にも耳を傾ける。
3.うそをうそと見抜く。
4.早寝早起きを心がける。
5.友情を重んじる。
6.正義(ジャスティス)を貫く。

以上のことに気をつけて>>1さんがんがれ!
さっきも言ったけど、風邪には気をつけろよっ!

ところで話はかわるが、ハロゲンヒーター。
こいつは結構いいぞ。ちょっとオススメだ。

12 :M7.74:03/12/09 01:19 ID:KJaoxaH6
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   25歳。
  |    ( _●_)  ミ   去年まで24歳だった。
 彡、   |∪|  、`\  マジでお薦め。
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

13 :M7.74:03/12/09 02:28 ID:sDTeLi1U
国家の禄を食みながら、ちーとも役立たないどころか、
自分たち以外の民間の地震予知研究者の研究を鼻で笑って顧みず、
とんでもオカルト扱いし、なんとなれば世間の認知、研究自体を妨害しさえする。
何万人の生命がかかってると思ってるんだ。
国民の名においてコイツラ全員首だぁぁぁ。しばり首でもいいくらいだ。

14 :M7.74:03/12/09 02:29 ID:qjvfCgXR
禿同

15 :M7.74:03/12/09 03:03 ID:vZYpcLaS
>>12禿同。25歳はマジおすすめ。

16 :M7.74:03/12/09 09:42 ID:JOxU81kE
連絡会が召集されずにいきなり
震災級が東海に来たら、もう
連絡会解散ですな。


17 :M7.74:03/12/10 00:31 ID:tLZkJVuX
>>13
> 自分たち以外の民間の地震予知研究者の研究を鼻で笑って顧みず、
えーっと…
どちらの信者さん?

18 :M7.74:03/12/10 06:46 ID:FCEloO5k
>16
大丈夫。科学は多くの人命の犠牲の上に築かれる。
1万人や2万人死んでも地震学はなくならん
当然連絡会もなくなりません。何せ自然のすることですから

19 :M7.74:03/12/10 18:28 ID:EFhX5hww
ヽ(´ー`)ノ
(___)
|   |〜〜
◎ ̄ ̄◎ ころころ〜



20 :M7.74:03/12/10 23:52 ID:gvEijQBU
お前ら気合いがたりねー!

21 :M7.74:03/12/10 23:53 ID:gvEijQBU
お前ら気合いがたりねー!

22 :田所博士:03/12/11 00:01 ID:TbBU4GAS
   ,rn
  r「l l h.
  | 、. !j
  ゝ .f         _        l―――――――――――
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、     l 大体貴様らの様な御用学者は
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ     | 役に立たん!地震予知なんてのは
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)   |  勘とイマジネーションだ
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ    | 天丼特盛つゆダクで!
  \    \.     l ; r==i; ,; |'    人__________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |
        y'    /o     O  ,l    |

23 :M7.74:03/12/11 11:39 ID:yQoFiI8B
>>22
ワロタ

24 :M7.74:03/12/11 13:56 ID:498BPL2F
中心部連動でM8の可能性 山崎断層帯で地震調査委

 政府の地震調査委員会は10日、岡山県と兵庫県にまたがる山崎断層帯について、
中心部が同時に活動してマグニチュード(M)8程度の地震が起きる可能性があり、
今後30年間の発生確率は最大0・8%などとする長期評価を発表した。

 山崎断層帯は、岡山県鏡野町から同県奈義町までの那岐山断層帯(長さ約32キロ)、
中心部である岡山県勝田町から兵庫県三木市までの山崎断層帯主部(同約80キロ)、
三木市から同県加古川市までの草谷断層(同約13キロ)で構成される。

(京都新聞より)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)