5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フーン】阿蘇山がテンパってるっぽいのだが【アッソウ】

1 :M7.74:04/01/27 21:51 ID:TqkvQU9V
どんなもんでしょう。
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/volcanoes/



2 : ◆12at95.4iI :04/01/27 21:52 ID:NzN+0sir
まだレベル3だし、板違いだし。

3 :M7.74:04/01/27 21:53 ID:FWNTP2UR
2げと?

4 :M7.74:04/01/27 22:00 ID:1jF7giN0
ライブカメラ
http://www.rkk.co.jp/mmeye/aso_real.html
http://www.rkk.co.jp/mmeye/aso_kakou.html
-------------------------------------------
画面上で右クリックして
RealOnePlayerなどで再生すると大きく見れますよ。

5 :M7.74:04/01/28 00:14 ID:Ueupy9gP
00年の有珠山噴火もそうですが
いざ、噴火したら付近の町では地獄の一年間が待っていますよ。

(例)
2000年の伊達市。

震度1:400回
震度2:226回
震度3:102回
震度4:18回



6 :M7.74:04/01/28 00:17 ID:ae3AotUs
ごーごー言ってるのは風?


7 :M7.74:04/01/28 00:18 ID:cpYHxazs
蒸気とか噴出してる音がずっと続いてるんだよ。
時々大きな音がしてビックリするけどね。

8 :M7.74:04/01/28 00:20 ID:D0fg8eqP
・・・あっそ。

あ、言っちゃった。

9 :M7.74:04/01/28 00:24 ID:cTmU8KUq
20:42 阿蘇山に噴火の可能性も。火山噴火予知連絡会見解。 産経ニュース速報

10 :M7.74:04/01/28 00:36 ID:/iTcXW7V
阿蘇って周辺に人があんまり住んで無いからみんな
「ふ〜んあっそ」って無関心なのかね
よほどの大噴火でないと熊本や大分の都市部は被害受けないよね?

11 :M7.74:04/01/28 00:39 ID:cpYHxazs
しょっちゅう噴火してる山だからなぁ。
http://www.seisvol.kishou.go.jp/fukuoka/503_Asosan/503_rireki.html

12 :M7.74:04/01/28 01:12 ID:iX+vFb3P
ラドンが出てきて、
鳥インフルエンザであぽ〜ん。

13 :M7.74:04/01/28 01:14 ID:SOTZbBRk
生駒山?

14 :東京都足立区梅田在住今井真人 ◆KCBLxltyVw :04/01/28 01:26 ID:yof1AF5u
ロプロスが出て来てコンピューターウィルスで日本列島あぼーん!

15 :M7.74:04/01/28 11:18 ID:/zE2jJdA
正月に中岳の火口見に行ってきたばかりなのに・・・
あそこの物売りのおっちゃんたち大丈夫かな・・・

16 :M7.74:04/01/28 12:35 ID:Bi3aBdp2
aso-4クラスの噴火は置いといて、基本的には穏やかな活動が多いから。
火口が閉塞されている時の水蒸気爆発は怖いけど、あれも火口間際まで
人が近づけるからだし。

17 :M7.74:04/01/28 20:00 ID:4M9Jiomb
わかった。使徒がいるな、こりゃ。

18 :M7.74:04/01/29 12:27 ID:/Spj10co
ライブカメラ真っ白で見えないんじゃなくて
噴煙がすごかったのか・・・
今日はマジで凄い事になってるよ

19 :M7.74:04/01/29 13:35 ID:+mAnbf5Z
ライブカメラ行きたい。
面倒くさいから貼ってくれたらいいのに。

20 :M7.74:04/01/29 13:59 ID:K/CogDB/
ぺたぺた
www.rkk.co.jp/mmeye/aso_real.html

このカメラの位置にいたら中毒死しそうな気がするけど実際は安全ぽ?

21 :M7.74:04/01/29 14:03 ID:+mAnbf5Z
ぺたぺたサンクス。
真っ白だった。

22 :M7.74:04/01/29 16:19 ID:vI0AHoen
白いな。つまらん。

23 :M7.74:04/01/29 16:52 ID:WDHLEDR7
カメラの位置かわった?
前は、遠めに写してたから
人が歩いてるとことか見えたのに

24 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :04/01/29 17:01 ID:s/Uu+dRQ
ドカン!と一発きそうだなァ。

25 :M7.74:04/01/30 11:26 ID:a1WEM2Il
今は穏やかに水蒸気とガスを吐いているな

26 :M7.74:04/01/31 01:58 ID:nDuyNPL9
阿蘇山(;´Д`) '`ァ'`ァ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)