5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世田谷】東京西部の地震報告。【大田】

1 :M7.74:04/04/06 22:14 ID:FYoeAvcf
割と人口密集地が多い東京西部。
そんな住宅事情の中で大地震が起こったら…どうなることか。
震度1くらいの些細な地震でも報告し合いましょう。

2 :M7.74:04/04/06 22:15 ID:LSmhQ48a
クソスレとおもいつつ。
さきほどありました@渋谷区ですが

3 :M7.74:04/04/06 22:16 ID:nmFhMHRh
2GETTTTTTTTTt

4 :M7.74:04/04/06 22:17 ID:cv2YxZgo

環状7・8沿いは密集や老化地域、
地下に空洞があったりして地盤が危ないらしいぞ。

5 :M7.74:04/04/06 22:18 ID:FYoeAvcf
最近環七の若林付近では大規模な改修工事が実施されまひた。

6 :M7.74:04/04/06 22:21 ID:j/CgVoGX
今地震有った? 大田区

7 :M7.74:04/04/06 22:23 ID:QOb/3hEb
いまだ、2GETTTTTTTTTををを・・・・ずさーっつ。


8 :M7.74:04/04/06 22:26 ID:XAx5f/QE
多摩川沿いはどうでつか?

9 :葱@O型 ◆K.T0tfIE36 :04/04/06 22:27 ID:pys8PfFv
今だ8ゲット・・・_ト ̄│○<無駄だ。

地震あったね@墨田区

10 :葱@O型 ◆K.T0tfIE36 :04/04/06 22:28 ID:pys8PfFv
マジすいませんw
ここは世田谷と大田のスレですかw


吊って来ます。

11 :M7.74:04/04/06 22:28 ID:+D6EyZ2R
地震キタースレに行けっつの。

12 :M7.74:04/04/06 22:28 ID:iIbp+awV
余裕で10GET

13 :M7.74:04/04/06 22:31 ID:FYoeAvcf
東京西部ですから、他の市区の情報でも結構ですよ。

14 :M7.74:04/04/06 22:37 ID:cb82jbSX
23区の西部なのか東京都の西部なのかでだいぶ位置が変わるね
東京都レベルで考えるとどっちかというと南部のイメージだね、大田区とか

15 :M7.74:04/04/06 22:45 ID:FYoeAvcf
まぁ、山手線の外にあって且つ西側を指すのではないかと。

16 :M7.74:04/04/07 04:18 ID:16nbQuFB
一応神戸の経験者としていうと高層マンションは怖い。
倒壊しなくてもしなるから部屋はジューサーの中みたいになる。
それと水道がつかえなくなりトイレもだめなのでしばらくすめない。

17 :M7.74:04/04/07 04:37 ID:P9BaP39Z
世田谷区の246沿いの8階建てマンションの7階に住んでるんだけど
大きいのキタら危ないよね
つうか振動は日常茶飯時(´д`)
今も。窓はガタガタゆってるし。床も震えてる。
地震ブームの去年から neurosisになりそうだよ…
まだ引っ越す金無いし゚・(ノД`)・゚・

18 :M7.74:04/04/07 05:54 ID:16nbQuFB
16のつづきで経験上いうと倒壊したり全壊したマンションって手抜き工事が
多かったとおもう。(半壊も)
神戸では安全上あわてて取り壊したけどあとで損害請求するためにすぐこわしたら
だめ。

19 :M7.74:04/04/07 06:04 ID:16nbQuFB
あと非科学的かもしれないけど時々ゆれてる方がエネルギーを放出して安全かも。
神戸はそれまで地震ほとんどなくいきなりきたからそう思う。

20 :M7.74:04/04/07 16:05 ID:6snYoBSA
正直、木造家屋に住んでる香具師どのくらいいる?

21 :M7.74:04/04/07 16:38 ID:GnrCj7+k
何このスレ
まちBBSにでも行ったらどうなの

22 :実家は西東京市:04/04/07 19:01 ID:MoaXNAE8
素朴な疑問。どうして世田谷、大田が東京西部なんだ?
西東京市ですら、中東京の間違いじゃボケ!と非難されるのに。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)