5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★東京直下型地震★★

1 ::04/04/09 00:54 ID:H6XlT50w
もうすぐ起こるわけだがどこの地区が一番危険なんだろう?
川を埋め立てた所に建てた建物なんてひとたまりもないだろうしなぁ

2 :M7.74:04/04/09 00:55 ID:FAsR1jej


3 :M7.74:04/04/09 00:59 ID:NSCgpD4p
地下鉄が案外安全らしいぞ
でも、いざ地震が来ても絶対地下鉄には逃げたくない
と思うのはなぜ?w

4 :M7.74:04/04/09 01:03 ID:9w2wDfHc
東京都としての予測では、
環七沿いにやばい地域が多い。
あと、台東、墨田なんかの下町。


5 :M7.74:04/04/09 01:05 ID:9w2wDfHc
>>3
開口掘削した駅なんかはやばいのかもしれないぞ。
阪神淡路の地震でも開口してつくった駅は倒壊してる。
逆に言えば、大江戸線は結構丈夫そう。


6 ::04/04/09 01:06 ID:H6XlT50w
>3
俺も何故かそう思ってしまう

>4
へぇ〜、参考になった


7 :M7.74:04/04/09 01:08 ID:IcYhAgFs
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/bosai/chousa_5/table.htm

8 ::04/04/09 01:10 ID:H6XlT50w
>7
これはゴイス!

9 :M7.74:04/04/09 01:12 ID:9w2wDfHc
あ・・あった・・
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/bosai/chousa_5/download/toukai.pdf
>>4の内容は↑これから来てる。>>1

10 :M7.74:04/04/09 01:15 ID:9w2wDfHc
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/bosai/chousa_5/download/sougou.pdf
これでもあんまりかわらんな。
こっちは総合危険度


11 ::04/04/09 01:29 ID:H6XlT50w
京浜東北線使うからギリギリのところだなこれ。
地震が起きたらセーフかアウトになるのかわからないなぁ


12 :M7.74:04/04/09 02:23 ID:/yEZy1g3
いつでしょうか?225のプットオプション買いたいんだけど。

13 :M7.74:04/04/09 02:30 ID:034BLZht

大地震がおきる これは一攫千金チャンス

最初から、強奪先きめとくのが理想。
電気ないから防犯システム全て無効

まずは、コンビニいって食糧確保だな。
同じこと考えてる奴多いから武器は確保しておけ。
貴金属は換金できないから、何がいいかな。

14 :M7.74:04/04/09 03:19 ID:9w2wDfHc
↑こういうのが一部に出てくることは予期しておかないとねぇ。


15 :M7.74:04/04/09 10:11 ID:jhYAjBGX
★重複です★

【人】南関東大地震に備えよう!105【イネ】
http://news8.2ch.net/test/read.cgi/eq/1078459719/

16 :M7.74:04/04/09 10:12 ID:8yCV3L02
>13
そんな余裕のある状況になっていればの話だがな


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)