5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの

1 :引きこもり暦6年:04/03/13 21:12 ID:jVDq+XMP
ぼくは引きこもりと言われてます。
引きこもりってみなさんどうおもいますか??

2 :M7.74:04/03/13 21:14 ID:WxhgPpN0
スレ違い。
ここは地震に関連する情報を話し合うスレッド。

3 :M7.74:04/03/13 21:14 ID:rGCc0Ycm
気持ち悪い

4 :M7.74:04/03/13 21:24 ID:+2e8dvDE
気持ち悪い


5 :M7.74:04/03/13 21:24 ID:K1TsklsN
1>国営放送池 ブアカ

6 :M7.74:04/03/13 21:26 ID:2DC+SXGH
故意で引きこもっているわけじゃなければ理解できるよ。
人とかかわりたくなくなっていくプロセスは経験した。
でも、ここは臨時地震板なので、話題に合った板を探してみてね。

7 :M7.74:04/03/13 21:27 ID:WQz7X5gc
>>1
いい身分だね

8 :M7.74:04/03/13 21:55 ID:fgAqLxkF
どーも思わん

9 :M7.74:04/03/13 22:23 ID:NOBprCCf
あっそ。

10 :59.140.210.220.dy.bbexcite.jp:04/03/14 03:00 ID:hEus8dqR
てst

11 :M7.74:04/03/14 03:00 ID:q2Vxi+WQ
>1 ここにいきなよ。
ヒッキー
http://etc.2ch.net/hikky/

これにて打ち止め。

12 :M7.74:04/03/14 11:12 ID:Cg1UyfzX
「あの」のスレタイで、拉致被害者家族のオサーンを連想した。
不謹慎ダナ、

13 :M7.74:04/03/14 15:03 ID:OG6NSu/+
>>12
あ、やはり、あの、話題が出ましたな。あの、各方面の方に、あの、
いろいろとご心配を、あの、おかけしまして、私と家内ともども、
あの、孫の屁魚んや、あの、娘のめ組と一日も早く一緒に、あの、
暮らせる日が、来ればと、あの、日夜祈って、あの、おりまつ。

14 :M7.74:04/03/14 15:53 ID:StggWPwq
↑ プッ

15 :M7.74:04/03/14 17:15 ID:xT4dWlxg
>>1 人間のクズと言うしかないな

16 :M7.74:04/03/14 17:26 ID:1XrN1B2f
>>1
正直な感想を述べていいの?

身体に障害があるなどの理由で、やむなくひきこもってるのなら
話は別ですが。

そうでなく、健康体でのひきこもり、羨ましいです。
家賃も税金も払わず、働きもしないで食べていけるなんて。
自分の部屋があってパソコンができる環境にあって。
すごく贅沢な生活だと思う。
親も、そんな子供を甘やかせておけるほどの金持ちなんでしょ?

毎日つらい思いをして仕事をして
少ない給料でひとり暮らしをしてる自分にとっては
ひきこもりは本当に羨ましいです。
自分も金持ちの家に生まれたかったです。


17 :M7.74:04/03/14 20:14 ID:XqT4PIw+
ひきこもり

18 :名無し:04/03/14 20:34 ID:sZzuJkF8
俺も、引きこもりになりたい。
もう会社行きたくありません。

19 :M7.74:04/03/14 21:01 ID:8wD3P23O
絶対にやめなさい↑
NeverNeverNever

20 :M7.74:04/03/14 21:50 ID:93J2E2qz
>>16
禿同。人生嘗めんな>>1
ってかネタでしょ?

21 :M7.74:04/03/14 22:07 ID:YcfYXUXi
>>2
それを言うなら板違い

22 :M7.74:04/03/15 09:15 ID:BTgy/fFt
同意

23 :M7.74:04/03/15 14:28 ID:dNkR1LTg

        (^(^^)
        、(,,, ( )、
        ミ   ( )ヽ
       ミ ●  ノ●ヽ
      ミ   (´`ヽ ミ   オレトリ。
      ミヽ  | ヽノ  ミ  最近まで健康だった。今殺されまくってる。
     彡ミミヽ,,,,.|∪| 彡\  マジお勧め。
     / _   ヽノ /´> )
  ミミ(___) ( )/ (_/
 《巛ミ彡^|      /
 (巛ソ^ ソ|  /\ \
    《  | /    )  )
      ∪   (  \
            \つつつ


24 :M7.74:04/03/15 15:13 ID:xXeSdCaQ
6年も引き篭もって何か見出せたか?
見出せたのなら引き篭もって正解。
見出せてないのなら、こんな所で意見を求めるより
自問自答して生きた行動してみな。
些細な事でもいいから。
人によるし年齢がある域に達した場合でも対処法が違う。
自分には>>1 がどの位置に当たるのか分からない。
でもこれだけは経験者だから言える。
行動しろ!動け!面と向かって人とコミュニケーションしてみろ。
そんなことしている内に、どうしてこんな馬鹿馬鹿しい事
してたんだって気づくからさ。
あと親が居るなら理解して欲しい。
言っとくけど>>1 本人より親が一番心配して
親が一番困っているんだぞ。自分が一番困っている様な素振はするなよ。
君が今生活出来るのは、早く引き篭もりから脱出して欲しいっていう
親の願いからなんだよ。
親孝行のつもりで早く脱出しなよ。応援しているからさ。
今回のがネタであっても、大事な事だから胸に刻み付けておけよ。




25 :M7.74:04/03/15 16:24 ID:zeBhTI3N
おらおら天下の千葉県様のお出ましだぜ!
>>1、アルバイトしてみなさい。慣れてくると以外に楽しくなるよ。
それから一度天下の千葉県を旅行することをお勧めするぞ!
天津小湊あたりなんてどうだろうか?いい景色だから是非おいでませ。

  ゙lヽ
   ‘l,゙'-,、
    ゙l .ヽ、
    ヽ、 `ヽ,、                  _,_ /‐、,_
     .ヽ  `"''ー、,,,,、     __ .,,―'゙゙゙゛ `   `'i、
      │      `゙ヽ-¬'"゛`"`         `'ー-,,、
      |                           `i、
      │                           `ヘ__、
      ヽ,、                           _,,,_. _,,,--,,,〉
      r'',テ-z,,、                     ,/'゙^ ```   `
      :くノ   `'-,,、                 ,/`
               ゙ル               ,/
              ,r・l!″             /
          、,/′           ,/
       ._,,,,,,「″            /
       l′               ,l゙ 
     ┌-'′               |
  .xm,i´                  ‘i、
    `i、                  l゙
     _,l゙                 /
    ./`                   ,,-/`
    ‘i、          ☆,, 、 ,,、r'r″
    .゚,!         ,!゙^゜^゙'"′   
    .,i、      .,―'"   ↑この辺が天津小湊だ。 
    `,,,!    ,r'" 
  .くニ″    ( 
    .゙l,,,,,,,,,,,/ 
          

26 :M7.74:04/03/15 16:34 ID:tq7vgzpN
心配するな。2chで板みてるやつは大なり小なりヒッキーだ。w
でも、大地震のときは外に出ろよ。
ボランティアみたいなことにも参加しろよ。
非常事態時では、何年ヒッキーやってたかなんて関係ないからさ。
非常時の社会貢献は心掛けておけよ。
配給だけもらって、何もしないジジババと一緒になるなよ。

27 :M7.74:04/03/15 23:13 ID:Ce1p5LxN
人それぞれいろんな事情があって
それなりに苦しみながら皆、生きてるんだけどさ。
ひきこもりたい気持ちはよーくわかるんだけれど。

でも、ひきこもりって、なんかずるい。
自分は友達いないし、コミュ二ケーションとるのも苦手だけど
働いて生活してるよ。
未成年ならともかく、成人でひきこもりって信じられない。
働かないで自由に暮らしていけるなんて、うらやましい。

親も甘いんだよ。部屋を与えてパソコン与えて。過保護すぎる。
そんなの部屋のドア壊して、外に出せばいいじゃん。
食料与えなければいいじゃん。
ひきこもらせてたって、何にも進歩しないのに。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)